ФотоальбомСсылкиРассказКарты

Главная | Сейшельские острова | Отели


 

   Подготовка   о. Ла Диг   о. Праслин   о. Маэ   Чего едят   Как ездят   Отели

Характеристика отеля

Le Domaine de lOranderaie (о.Ла Диг):

На ухоженной и отлично декорированной территории расположены 6 вилл-дуплексов (т.е. когда один дом рассчитан на проживание двух семей).Каждая вилла (половинка дуплекса) имеет отгороженный вход, большую террасу и состоит из двух этажей. На первом этаже расположена небольшая гостиная, полностью оборудованная кухня (холодильник, чайник, электроплита, микроволновка, кухонная мебель, полный набор посуды) и туалет.

 

 Из гостиной есть выход на террасу, с которой открывается замечательный вид на садик. На террасе установлен массивный обеденный стол с 4-мя стульями (там ежеутренне накрывался завтрак), а также пара лежаков с матрасами (для загорания не выходя из дома). Соответственно, обеденная часть террасы прикрыта крышей, а сандэск – на открытом воздухе. Прямо около террасы – душевая кабина на открытом воздухе. На втором этаже находится спальня, закуток с гладильной доской и утюгом, ванная комната с туалетом, и маленький балкончик с журнальным столиком и парой стульев.

           

   

Дизайн виллы продуман до мелочей: цветы, статуэтки, хорошая мебель и даже прибамбасы для ароматерапии – все сделано таким образом, чтобы гости чувствовали себя не просто комфортно, а ощущали подъем настроения, заходя «домой».

           

Отель находится практически на берегу океана в 5-10 минутах пешком к северу от пирса. Вместе с тем, до ближайшего нормального пляжа (Anse Severe) необходимо пройти еще минут 10. Сам по себе пляж очень красивый, сноркеллять не пробовали, но народ с трубками и масками плавает. Заход в воду неплохой во время прилива, в отлив – не супер, но купаться можно. На ресепшн бесплатно выдают хорошие пляжные полотенца, которые мы всегда брали с собой на прогулки. Утром берешь, вечером возвращаешь.

 

 

В стоимость проживания у нас входил только завтрак. Ужин мы целенаправленно не брали по ряду причин: (1) не хочется себя ограничивать в выборе мест на отдыхе, (2) за счет разницы официального и чернорыночного курсов ужин в отелях стоит на 40% дороже, чем в отдельно стоящем ресторане, (3) своего ресторана у Le Domaine нет, поэтому возят в La Digue Lodge. Что касается оплаченных завтраков, то это был целый ритуал. Изначально, мы заказали, чтобы завтрак подавали в 07-30. По жизни, в семь следовало звонить и напоминать о своем существовании, тогда появлялся шанс, что к восьми стол накроют. Сначала приносят пару стаканов сока и немного фруктов, а минут через пять остальное: какое-нибудь горячее блюдо (типа омлета, гратэна и т.д.), несколько круассанов, масло, домашнее варенье из карамболы (просто супер!), несколько кусочков колбасы, немного сухофруктов, парочку яиц, пару йогуртов и кофе во френчпрессе. Все очень стильно оформлено и довольно вкусно. Единственное неудобство в отличие от обычного шведского стола – иногда терялось до получаса из-за задержек в подаче завтрака. Поэтому, в условиях оборудованной кухни, можно было бы бронировать RO, и питаться самостоятельно, затарившись едой в местном супермаркете. Кстати, на ресепшн нам предлагали выдать тетку, которая может сама покупать продукты и готовить ужин за умеренную плату.        

 

Характеристика отеля New Emerald Cove (о.Праслин)

Встречают гостей в лучших традициях «романтическо-тропических-на-острове» отелей: как будто целый год тебя ждали. Стакан яркой жидкости со вкусом непонятных фруктов, обычные формальности, проводы в номер.

 Номер… Мда… Нет, не то, чтобы он был совсем уж плох… Но… довольно-таки спартанский, с дешевым ремонтом и, что самое малоприятное – очень темный. Дело в том, что роль окон играли деревянные жалюзи во всю стену, и либо ты живешь практически без стены, когда открываешь жалюзи, либо в темном спичечном коробке (комната очень скромных размеров – метров 15).

   

 

 

 

 

 

 

 

 

Ванная комната большая, но тоже сделана довольно похабно – стены обшиты пластиковыми панелями под мраморную плитку – такую пошлость я никак не ожидал увидеть в отеле стоимостью от 350 Евро в сутки.

 

Ну да ладно – на Сейшелах (как, впрочем, на любом отдыхе) условия проживания – далеко не главное.

 

 

 

 

С террасы (очень, кстати сказать, большой) открывался офигительный вид на горы, а буквально метрах в 50-ти на скале приютилась колония летучих лисиц, за жизнью которых я с удовольствием наблюдал по утрам и вечерам. 

 

Пляж отеля напоминал Мальдивы больше, чем какое бы то ни было из других мест, которые мне удалось увидеть на Сейшелах. В общем-то, именно поэтому я и выбрал этот отель – еще на фотографиях он показался мне «а-ля Мальдивы», которые до сих пор я считаю лучшим местом для пляжного отдыха. Небольшая полоска белого песка – и бирюзовая гладь воды… как мало нужно для полного счастья. Отличный заход в воду, даже в отлив через несколько метров уже по пояс, а дальше – глубже. Пляж разделен на обособленные участки зарослями кустарника, есть лежаки, но не особо удобные – только для лежания на спине. Народу, кстати, немало, так как отель довольно большой (42 номера), а пляж по длине всего метров 150.

 

В принципе, территорией отеля пляж не ограничивается, но если пройти чуть дальше, первые метров 300 пляж совсем узкий – 1-2 метра (а в прилив и того меньше), а потом расширяется, но там уже не так кайфово купаться, да и песок покрыт водорослями… А дальше начинаются валуны, по которым особо не полазишь, да и смысла нет. Но сама по себе эта 15-20 минутная прогулка очень приятная и может быть смело мной рекомендована.

 На территории отеля живет черепаха, довольно-таки злобная. Хотя, скорее всего, туристы ее просто уже задолбали, поэтому при попытке типа «почесать за ухом» она начинала очень громко шипеть.

 Сноркали один раз, в составе организованного выхода под руководством аниматорши-итальянки. В сравнение с Мальдивами или Египтом, конечно, не идет: ни по количеству живности, ни по кораллам. Вместе с тем, видели черепаху и осьминожку, что не могло не порадовать. А также, довольно интересное дно: на глубине 3-10 метров что-то вроде каньонов. Особенно прикольно занырнуть поглубже и плыть между двух стен. В целом, оценка по общей шкале: 4-, а для Сейшел – 5.

 Огромным достоинством этого отеля является шведский стол на ужин. Ориентированность на итальянскую публику (а таковой там 95%) имеет свои неоспоримые плюсы. Не буду утомлять перечислением блюд, а просто скажу, что более вкусно и «эндемично» не было еще нигде. Народ на ужин принаряжается, но в пределах разумного: на Сейшелах, в отличие от Мальдив, в большинстве отелей и ресторанов выше среднего уровня вечером подразумевается dress code. Без смокингов и совсем уж вечерних платьев, конечно, но тем не менее в шортах или джинсах там будет неуютно. Я в принципе, это приветствую – это добавляет еще немного романтики.

 Завтраки тоже неплохие, но без особых восторгов. Три-четыре вида фруктов (отличная папайя – намного вкуснее, чем в Таиланде), дежурный повар с омлетами, приемлемая выпечка: в общем, зачет.

 Главным недостатком отеля является его изолированность от внешнего мира. Обычно для меня это «плюс», но в данном случае ограниченность территории для прогулок и маленький, довольно населенный пляж однозначно не позволяли отнести такую изолированность к преимуществам. Сообщение с «большой землей» осуществляется исключительно посредством катера, первый рейс которого в 8-30, а последний – в 17-30. Таким образом, если ты решил выбраться на какой-нибудь пляж Праслина, раньше 9-30 кверхупоппинг не начнешь, а заканчивать приходится не позднее 16-30 (то есть, закатом уже не полюбуешься). То есть, в полной мере воспользоваться световым днем можно, лишь оставаясь на территории отеля.

Подводя резюме, признаюсь, что выбор этого отеля был ошибочен. Поэтому, несмотря на отсутствие явных недостатков, бронировать его не рекомендую. За соответствующие деньги лучше подыскать что-нибудь на Cote dOr.

 

Характеристика отеля Sunset Beach (о.Маэ)

 Перед входом в отель красуется табличка: «Консульство Голландии». Именно так: на Сейшелах вообще все по-простецки, и у голландского консула, видимо, было не особо много дипломатической работы, поэтому он и решил заняться попутно отельным бизнесом.

 В отеле чувствуется класс: ресепшн, лобби, бар-ресторан, бассейн – для Сейшел все очень достойно. Без раздолбайства, конечно, не обошлось: весьма потрепанный бильярдный стол в «развлекательном уголке», видимо, остался еще со времен начала колонизации, а крыша-потолок над ним, из-под которой торчали пучки какой-то пальмовой соломы, явно требовала косметического ремонта. Но в целом, повторюсь, все очень и очень прилично.

 

   

Номер у нас был Junior suite. Конечно, в дизайне не было того шарма, как в Le Domaine de lOrangeraie на Ла Диге, но хорошая мебель и ремонт создавали достаточный уровень комфорта и уюта – это для моих довольно придирчивых взглядов, а если смотреть на мир проще, то можно было бы назвать номер почти роскошным. Все, что полагается для отеля соответствующего класса, присутствует: сейф, минибар, телевизор, кондиционер, вентилятор, чайник, радиобудильник, халаты, тапочки, гели-шампуни и т.д.

 

 

       

 

  От стандартного номера JS отличается наличием гостевой зоны (примерно 2,5м на 2,5 м) с угловым диваном, более дорогой мебелью, размерами ванной комнаты и, самое главное – террасой. В стандартах террасы, насколько я понял, нет. Здесь же терраса была самым очаровательным местом в номере: площадка с коваными стульями, столиком и пуфиком для ног, от которой спускались ступеньки к небольшой лужайке перед номером, а через несколько метров – пятиметровый обрыв, огороженный «заборчиком» из растений типа алоэ. Шум волн, разбивающихся о подножье обрыва, создавал неповторимую атмосферу – вот честно, слов нет, чтобы описать ощущения, которые испытываешь, сидя на этой терраске и попивая кофе с сигаретой (некурящим «сигарету» можно опустить – восторгов меньше не станет).

         

Бассейн не опробовали, но производит очень приятное впечатление. Народу около него от 0 до 2 человек максимум. Пляж отеля небольшой и очень приличный. Если бы песок на нем еще был бы ослепительно белым, то его можно было бы назвать идеальным. Вход в воду отличный, приливы-отливы почти незаметны. На пляже, насколько можно понять, тусуются только отдыхающие отеля. Безлюдным назвать его нельзя, но несмотря на иногда возникающую толчею из 5-10 пар, ощущение приватности сохраняется. Табличка у «входа» возвещает о том, что на Сейшелах все пляжи общественные, поэтому «заходи, кто хошь», но лежаки предназначены только для гостей отеля… Снорклинг для Сейшел вполне неплохой и сосредоточен по периметру валунов, на которых стоит отель. Живности хватает, но ничего нового или хотя бы особо крупного мы не увидели.

Завтраки очень неплохие, только есть два неудобных момента: во-первых, повар, призванный жарить омлеты и блинчики, только начинал разогревать свои причиндалы, когда мы уже уходили (около 8-00), и, во-вторых, кофе/чай наливается не самостоятельно, а отловить ленивых сейшелок, разносящих бодрящие напитки – занятие не из легких… Но в целом, в отношении еды, повторюсь, все очень пристойно, особенно порадовало мое любимое варенье из карамболы в неограниченном количестве. Ужины оценить нам не удалось, так как все время выбирались аутсайд.

 В общем, отель нам очень понравился и мы ни разу не пожалели, что выбрали именно его.


- © Чепурашка 2006 Никакие права не защищены: копируйте, сколько влезет -

Hosted by uCoz